*Adrenalina: Es una hormona que incrementa la frecuencia cardiaca, contrae los vasos sanguíneos y dilata los conductos de aire
*Alcaloides: Son moléculas de origen vegetal que suelen producir efectos fisiológicos en los animales
*Alifáticas: Es cada uno de los compuestos orgánicos de cadenas abiertas de átomos de carbono
*Arborescencia: Es cuando una cadena lineal tiene ramificaciones, dadas las formas que tiene como de arbol, se decidio llamarles arborescencias
*Butírico: Compuesto orgánico que es responsable por el olor de la mantequilla que se ha echado a perder
*Caproico: Es el ácido graso que se encuentra en el sudor, el vinagre de madera y algunas plantas. Se produce por fermentación de algunas grasas
*Electronegatividad: Es la tendencia que tienen los átomos de atraer electrones
*Fórmico: Compuesto que contiene un sólo átomo de carbono, especialmente el que se encuentra en un líquido amarillento que segregan las hormigas
*Grupo carbonilo: Es un grupo funcional que consiste en un átomo de carbono con un doble enlace a un átomo de oxígeno
*Hibridación: Es la “mezcla” de orbitales que da lugar a otros nuevos con características geométricas diferentes a las de los orbitales originales
*Hidrocarburo: Son compuestos orgánicos formados únicamente por átomos de carbono e hidrógeno
*Insaturados: Es aquella molécula orgánica que contiene al menos un doble enlace carbono-carbono
*Isómeros: Son compuestos que tienen la misma composición atómica pero diferente fórmula estructural
*Noradrenalina: Es la hormona precursora de la adrenalina que actúa aumentando la presión arterial sin producir un sobreesfuerzo cardiaco
*Peróxidos: Son sustancias que presentan un enlace oxígeno-oxígeno y que contienen este elemento en estado de oxidación -1
*Polímeros: Son macromoléculas que se producen por la unión de cientos de miles de moléculas pequeñas que constituyen enormes cadenas de las formas más diversas
*Valeriánico: Es el ácido que se encuentra en algunos vinos alterados, es causa de olores desagradables que recuerdan al aroma de los quesos fermentados
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